Bawang putih hitam dihasilkan dari bawang putih yang telah difermentasi pada temperatur yang tinggi minimal 40 hari. Teknik ini malah sudah digunakan selama ribuan tahun oleh warga korea.
Rempah antivampir ini sungguh-sungguh lekat hubungannya dengan dapur. Aromanya wangi, cita rasa yang khas membikin rasa masakan menjadi lebih sedap. Di samping itu, bawang putih juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Selain bawang putih umum yang daging bonggolnya berwarna putih, rupanya ditemukan juga bawang putih yang hitam. Memang sedikit meninggalkan pedoman tanya, bawang putih, kok bisa berwarna hitam? Tapi, bawang putih hitam ini juga berasal dari bawang putih. Hanya saja bawang putih ini sudah mengalami fermentasi sehingga bagian dalamnya berwarna hitam pekat dengan kulit luar berwarna putih kecokelatan seperti hal nya bawang putih lazim.
Diperlukan waktu 1 bulan untuk membuatnya menjadi hitam. Saat dicicipi mentah terdeteksi cita rasa yang lebih manis dan tidak meninggalkan rasa pedas di mulut. Karena itu, bawang putih hitam ini pun lebih fleksibel dan sesuai dikombinasikan dengan makanan apapun, termasuk sebagai salad.
Meskipun tampilannya tidak menarik, bawang ini mempunyai kandungan khasiat yang tidak kalah dengan bawang putih reguler. Mengandung antioksidan dua kali lebih banyak dari bawang putih mentah, dan mempunyai S-Allycyteine, senyawa alami yang ternyata untuk bisa mencegah kanker.
Bawang Hitam Tunggal mengandung senyawa berupa :
1. Minyak atsiri yang bersifat anti kuman dan antiseptik
2. Kandungan Allicin dan aliin berkaitan dengan kekuatan anti kolesterol. Daya ini mencegah jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain – lain.
Umbi batang mengandung zat – zat :
1. Kalsium
2. Saltivine
3. Diallysulfide
4. Alilpropil – disulfida : anti cacing
5. Belerang
6. Protein
7. Lemak
8. Fosfor
9. Besi
10. Vitamin A, B1 dan C
Bawang hitam tunggal sungguh-sungguh memberikan manfaat yang betul-betul berkhasiat baik di kesehatan dan juga kecantikan. Berikut sebagian manfaat dari bawang hitam tunggal yang dapat didapat saat mengonsumsi bawang ini.
Mungkin beberapa dari Anda belum tahu tentang manfaat yang bisa diaplikasikan atau didapatkan dari bawang hitam tunggal. Manfaat bawang hitam tunggal memberikan banyak manfaat bagi kesehatan Anda apabila anda mengkonsumsinya dengan benar. Banyak penyakit yang dapat dicegah dengan memakai atau mengkonsumsi bawang hitam.
Penyakit pertama yang bisa dicegah yakni penyakit kanker. Kanker bisa dicegah oleh bawang hitam karena bawang hitam tunggal mempunyai kandungan sulfide.
Petunjuk pemakaian :
2 siung tiap-tiap pagi, siang dan malam. Tapi, jumlah hal yang demikian dapat disesuaikan dengan berat badan, usia dan penyakit konsumen.
Dapat dikonsumsi dalam jumlah banyak. Tetapi, seharusnya minum air putih yang banyak pula.
Jangan mengonsumsi Bawang Putih Hitam jika sedang menggunakan obat anti koagulan atau yang akan menjalani operasi. Jikalau sedang migrain jangan mengonsumsi Bawang Putih Hitam dahulu sampai migrainnya pulih.
Penyimpanan : simpan dalam tempat tertutup, jauhkan dari sinar sang surya secara langsung.
Harga yang kami berikan untuk Anda yang ingin mengonsumsi Bawang Hitam Ajaib ini:
Pembelian 1 Kaleng = Rp 150.000/ kaleng
HARGA TERBARU Rp 100.000/ KALENG
PROMO DISKON UNTUK ANDA YANG BELI 6 KALENG ATAU MENJADI AGEN KAMI DI DAERAH ANDA.
NB: HARGA BELUM ONGKIR
Magic Black Garlic bawang hitam ajaib \”SATU SOLUSI UNTUK MENGATASI SEMUA MASALAH KESEHATAN KELUARGA ANDA SECARA ALAMI TANPA ZAT KIMIA\” Dengan Khasiat 20 x lipat herbal awam Sebagai solusi penyakit kronis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar